Le XV de France : suivez le rugby aux Pavillons-sous-Bois

Titre article

Actualité locale
Publié le 21/03/2019 - Mis à jour le 21/03/2019

Amateurs, passionnés, intéressés, curieux... Nous faisons le point sur le dernier évènement rugby : le Tournoi des VI Nations. En février et mars, comme tous les ans, les équipes d'Irlande, d'Angleterre, de Pays de Galles, d'Écosse, d'Italie et de France se rencontrent lors de ce championnat. Un seul objectif pour chacun d'eux : devenir le champion d'Europe.

Pour son premier match du tournoi, le XV de France chez les femmes s'est imposé face au Pays de Galles, 52 à 3. Pour l'équivalent masculin français en revanche, le premier match du tournoi s'est soldé par une défaite lors d'une rencontre avec le Pays de Galles avec un coude-à-coude irrespirable 19 à 24. Joueurs et joueuses de la France nous ont fait vivre de grands moments, quelques fois au suspense insoutenable, comme : le succès des joueuses contre l'Écosse : 41 à 10, ou encore la réussite des joueurs du XV de France 27 à 10 contre l'Écosse ! Pour leur dernier match de la compétition les Français n'ont rien cédé à l'Italie et se sont imposés 25 à 14. Côté femmes, le dernier match du tournoi s'est soldé par une défaite face à l'Italie 12 à 31.

Pour la saison 2019, les Français conservent la 4e place du podium qu'ils avaient obtenue l'an dernier. Malgré quelques difficultés, la FFR nous aura fait vibrer avec deux victoires. À la dernière saison, les Françaises avaient décroché le 1e rang du classement, cette année, elles l'ont délaissé pour la 3e place du podium. Avec 3 matches gagnés à son actif, le XV de France nous aura fait vibrer.

Où pratiquer le rugby aux Pavillons-sous-Bois ?

Si vous avez une envie de rugby entre amis, pour vous divertir ou vous entraîner plus sérieusement, aux Pavillons-sous-Bois (ou ses environs), on a ce qu'il faut. Pour ce faire, rendez-vous dans votre commune. Pour le retrouver, voici les détails :